Чтобы ощутить преимущества мыла ручной работы, иногда достаточно посмотреть на него. Оригинальный вид таких изделий завораживает, дарит эстетическое наслаждение, а изобилие представленных в продаже изделий позволяет выбрать средства всевозможных форм, цветов и структуры. Но популярность этого продукта обусловлена не только его привлекательностью, многообразием интересных вариантов. Главное его достоинство - это оптимальный состав и использование ценных природных компонентов, благотворно влияющих на состояние кожи.

Польза мыла ручной работы обеспечивается такими его компонентами как:Грейпфруто-цидониевое мыло c люффой

  • натуральные растительные масла – оливковое, льняное, ши, жожоба, миндаля, абрикосовых и виноградных косточек, кофе, др. – масла-основы, выступающие источником жирных кислот;
  • натуральные эфирные масла – природные ароматизаторы, консерванты, антисептики;
  • высушенные лекарственные травы, цветы;
  • козье молоко, мед, пчелиный воск, сок алоэ, вытяжки, экстракты целебных растений – они обеспечивают коже питание, снабжают ее витаминами, минералами, смягчают и помогают сохранять влагу;
  • мелкие кусочки люфы, крупицы абрикосовых косточек или другие абразивные частицы – они добавляются в мыло для получения отшелушивающего эффекта.

Чем мыло ручной работы лучше?

Мыловары производят свою продукцию из тщательно подбираемых компонентов, положительно влияющих на кожу различных типов. Они не включают в свои формулы синтетические ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, другие вещества, негативно сказывающиеся на качестве, свойствах продукта. Из-за этого процесс производства усложняется, цена продукции возрастает, но эффект от ее применения вызывает исключительно положительные эмоции.

Польза натурального мыла и его преимущества по сравнению с синтетическими аналогами особенно заметны для людей с сухой чувствительной кожей. В то время как обычное мыло из магазина приносит коже ощутимый вред (сушит, стягивает ее, провоцирует шелушение, появление аллергических реакций), натуральный продукт ручной работы обеспечивает обратный эффект:

  • насыщает клетки микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами;Розовое мыло с кремом
  • бережно очищает, эффективно смягчает, питает, тонизирует кожу;
  • улучшает ее цвет и состояние;
  • оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие;
  • удерживает влагу и сохраняет упругость кожи;
  • оберегает ее от вредного воздействия жесткой воды;
  • придает ей нежность, бархатистость, легкий аромат;
  • борется с высыпаниями, раздражениями и другими проблемами;
  • подходит для выполнения мыльного массажа – с целью глубокой очистки кожи, ее обновления, насыщения полезными веществами и повышения эластичности.

И это далеко не полный перечень ответов на вопрос, чем полезно мыло ручной работы.

Дополнительные преимущества

Этот лечебно-косметический продукт обладает тонким природным ароматом и составом. Он не имеет противопоказаний, отлично подходит для мытья рук, умывания лица, использования в ванне, душе. Его плотная кремообразная пена отлично очищает кожу, поры, а ценные природные компоненты обеспечивают питание, уход, избавление от разнообразных проблем.

Создаваемое вручную мыло с натуральными компонентами – это уникальная штучная продукция. Даже бруски из одной партии могут значительно различаться оттенком, узором сухих цветов или цветочных лепестков в мыльной основе. Но есть свойства, присущие каждому качественному бруску мыла ручной работы. Это удовольствие от его использования и благотворное воздействие на кожу. Благодаря натуральному составу такие средства подходят даже детям, особенно если в них содержится козье молоко, экстракты ромашки, череды или календулы.

Закажите натуральное мыло из нашего каталога и убедитесь в его потрясающих свойствах. Ощутив разницу, вы не захотите менять его на синтетический аналог.

В нашей предыдущей статье представлена информация о влиянии аромамасел на кожу, волосы и самочувствие человека.